Из Тени в Свет вошла

Я в Свет вошла из очень Тёмной Тени
И сразу же -
Непонятой я стала всеми,
Ведь Тень оставила на мне свои следы,
А я не знала, что они видны..,
Но Свет-то должен был -
Следы все скрыть -
Собою постараться растворить,
Но видно грязь прилипла -
Не отмыть,
Ведь грех, сказали мне, лишь можно отмолить,
Но как?
Лбом биться что ль об пол?
Иль лоб крестить,
И глядя на амвон,
Внимать, с слезами на глазах, всему тому,
Что поп вещает?
Нет, это ни к чему!
Зачем идти куда-то?
Бог везде:
В Пространстве Он, а значит и во мне -
Он говорит,
Что люди все грешат,
Но если Осознал, то сделал первый шаг
К тому, чтобы Понять,
И грех свой Отпустить -
Раскаявшись Забыть, чтобы спокойно жить
И вывод сделав, выбраться из Тени,
А в Свет вступив,
Не чувствовать сомнений,
И угрызений совести не знать,
А после -
В прелесть, от побед своих, не впасть,
И на людей не обижаться -
Чьи сомнения
По поводу тебя рассеются со временем!

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии