В утренний час

Мирное небо и ранний рассвет,
Вдруг осветила зарница.
Это Господь посылает привет,
Всем кому ночью не спится.

Тем кто всю ночь о любимой мечтал,
Строил совместные планы,
Или Страну от врага охранял,
Мирные дни так желанны.

Песней украсил рассвет соловей,
Сделав двойною награду.
Те, кто проспал, просыпайтесь скорей,
Утро ждёт вашего вклада.

Мир на Земле и рассвет каждый день,
Нет для живущих дороже.
Запах, который нам дарит сирень,
Вёснами мерить негоже.

Утренний час, предвещающий день,
Первый мазок на картине.
Трудно понять что же будет потом,
В этой житейской рутине.

Но наслаждаясь дарами Небес,
Сердце не знает тревоги.
Люди, рассвет для которых исчез,
Слишком к прекрасному строги.

 


Рецензии
мир вам Виктор.

Но наслаждаясь дарами Небес,
Сердце не знает тревоги.
--------------------------------
Люди слепые не видя чудес
Спят на житейской дороге
-------------------------------
я бы так сказал

Понравились ваши рассуждения
о рассвете
спасибо.

Владимир Сафин   31.05.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир! Только радостных Вам и счастливых рассветов!

Виктор Купрашевич   01.06.2021 09:27   Заявить о нарушении