Сонет Жизненного Затменья с Кодой

Ты как тень! Моего приведения.
Но пока - Я не мёртвый, живой.
Мне не важно?! Был взлёт, иль
Падение, в тех минутах и мигах
Прозрения. Ведь ищу я всегда,
Шанс спасения! По дороге земной
Судьбы: без мольбы и без ворожбы.

Знаю... Мучить меня не будешь.
Тем виденьем придя, ко мне. Ведь
Давно рядом злые люди. Ну, а добрые?
В "адском огне". В том безумстве,-

Райского мира! Все в той дьявольской
Тьме и ярости. Ты же знаешь, у пророков,
Не бывает - Кумира! Дай спокойно умереть,
В своей старости, в своей странности.


Рецензии