Процесс

...и крыльев перепончатый размах
Мне пируэтить позволял в полёте,
И сеять полунОчный страх,
И доводить прохожих до икоты!

А нечего здесь шастать по ночам,
Когда намеренно сорю словами.
Когда струится мыслей горький хлам,
И гулко в голове, как в храме

При призрачном звучании молитв
Всепроникающих, незнающих пределов,
Где я, тая последний жалкий крик,
Не избегу всеобщего удела,

Что никогда, нигде не будет светел!
А кто твердит, что так его хотел,
Лишь означает, что Господь пометил,
Того, кто боль утихомирить не сумел.


Рецензии