Ноябрь

Ноябрь, как сирота, заплакан,
В заплатах луж ползут дороги.
Деревьев облетевших лапы,
Качаясь на ветру, продрогли.

Среди настырного ненастья
Настойка зверобоя с мятой
Прибавит радости и счастья
Душе моей, слегка помятой.

Промокший город… Серой мышью
Там по аллеям день крадется,
Там серый дождь на желтых крышах
В предчувствии зимы  пасется.

Лицо свое в тумане  пряча,
Гуляю по осенней сказке.
Ноябрь таинственный и мрачный,
Сегодня тоже в черной маске...


Рецензии