Православной вере никогда не изменю

 

Кто-то спросит, что такое вера в Бога?
Каждый человек по разному ответит,
Для меня  - это учитель строгий,
Вызывающий всегда душевный трепет.
    Кто-то с детства уже верит в Бога,
    Кто-то к старости, а кто-то перед смертью,
    К вере не ведёт прямая и открытая дорога,
    Я всё  это  испытал, поверьте.
Когда  предали  друзья, словно  Иуды,
Близких потеряешь  в одночасье,
Вера к вам идёт. Идёт  подспудно,
Проникает в душу при большом несчастье.
     И ты шепчешь побелевшими губами,
    Потеряв на справедливость все надежды:
  - Господи! Ужель и ты не с нами!
    Это те слова, что от себя не слышал прежде…
И ты чувствуешь, что боль немного отпустила,
К то же это чудо  сделать  смог,
У кого такая чудодейственная сила,
И тебя как будто осеняет: - Это  БОГ!
     Был момент – в степи  я заплутал,
     Плакал, умолял, чтоб кто-нибудь помог,
       Будь я проклят, если бы сейчас соврал,
       Меня  спас от гибели  сам Бог.
Вывел прямо к хатам  сельского мальчонку,
И перекрестил  меня  во  след,
Вот с тех пор ношу я на груди иконку,
Уж не знаю, сколько тому  лет.
       Жаль. Что не так часто церковь  посещаю,
       И  за это сам себя  ругаю  и  виню,
       Но чтобы  не случилось, твёрдо знаю:
      Вере православной НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЮ.


.



    ,
   
 


Рецензии