Ну очень жирная тройка

Как-то на досуге я смотрел видео в сети:" Рысь поймала зайца.  Удачная съемка на фотоловушку со звуком ". Мимо пролетала знакомая Муза, притормозила на пару сек, и вдохновила меня на очередную аллюзию. Правда, лень-матушка не сподвигла меня собственный ритмический фундамент придумывать. Ну, и понеслось...


Заяц поймал рысь в фото-ловушку.
Пьяный медведь повесился на опушке.
Волчара забыл о том, как надо выть на Луну,
И стал удивительным белоснежкой.
Белочка от... таких новостей
Поперхнулась маринованной сыроежкой.
Лес превратился в ядовитые джунгли,
А город - в помойку.
 
В школе мне было скучно.
Еле-еле учился на тройки.
Многих я потом вопрошал:
Что они там почерпнули ?
Десять лет нас обучали.
Чему ?
Как тузики грелку
Порвали.
Зашили.
И-и-и-и...
Всякой дрянью
Надули !

Кинули под лживый танк.
Прошили мозг октябрятам.
Потом была пионерия, комсомолия.
Военная кафедра, институт...
Ещё минус пять лет из жизни, ребята.
Другие попали на Краснознамённый флот.
В славной С. А. всю жести соль осознали.
Потом настали девяностые, лихие -
Так их позже в народе назвали.
Как и сто лет назад( но уже не
Гольдштейн-" Романовы ", а глав-члены КПСС)
нашу страну (на растерзание) иродам сдали.
Мы не успели от страха икнуть,
Как оказались в вонючем бандитском подвале.

Далее...
Они написали для нас свой Закон.
Загнобили советский народ.
Поставили железные двери.
Сегодня мне пятьдесят плюс.
Я ОПГ не люблю.
Я никому не верю.
Я не верую в спасателей из Малибу, да
я и в детстве не верил в Деда Морозко.
Не праздную ваш Новый год.
Обрезание.
Хануку.
И даже родной ХОлуин.
Редко выхожу на улицу.
Не говорю по-московски.

Это такой диалект с сильным
Кавказско-восточным акцентом.
Пишу стишки в стол.
Полноте, давно уж не жду.
Ваших оваций, лайков и комплиментов.
Отключил домофон и звонок.
Внимательно смотрю в глазок,
Прежде, чем дверь открываю.

Знаете...
Иногда мне кажется, что я
Всю жизнь пытаюсь играть в игру,
Правила, смыслы её понимаю.
Всё понимаю, только
Душа, понимаете ?
 Душа !
Душа их не принимает.

Ясно одно:когда вымрут романтики,
Ботаники и наивные, милые совки
В России останутся
Лишь упыри-прагматики,
Да их послушные покемоны.
Давеча приметил: что-то
Иное , инопланетное летает
В пасмурном небе над
Нашей огромной промзоной.

И создает весь этот морок и мрак.
Транслирует жуткие мыслеформы.
Отдает нам самоубийственные приказы.
Неужто родится такой богатырь,
И уничтожит заразу ?
Или же, по великой милости
Прольётся истины свет, и Благодать
Сотрёт в порошок всю эту
Порнографическую помойку !

-  Хватит, Андрей!
   Садитесь!
   Куча ошибок!
   Аллюзий, иллюзий.
   В голове - каша...
   Поставить вам кол или двойку?
   Такое, да вслух ляпнуть...
   Сравнить наш социум с порно-помойкой!
   Молчите ?
   Что же...
   Давайте дневник !
   Ставлю вам жирную...тройку !


Рецензии