Памятник Жанне д Арк

Орлеанская дева в огне
На коне и покрытая златом.
Эта память о давней войне
Возрождается с каждым закатом.

День за днём на посту Пирамид*
Развевает победное знамя.
Сквозь века каждый день говорит:
«Не волнуйтесь, родные, я с вами!»

Но закат, озаряя доспех,
Возвращает к ужасному маю**,
К той «награде» за смелость, успех,
Что предательски оклеветали.

Вновь и вновь вспоминает Париж
То позорное утро Руана.
Жанна, знай, что не зря ты горишь:
Ты спасла всю страну, как желала!

* Памятник стоит на площади Пирамид
** Жанну д'Арк сожгли 30 мая 1431 года


Рецензии