ДАР

Мне с неба сыпятся дары:
То дождь, то блюз, то чудный вечер,
То смех дворовой детворы,
То ожиданье нежной встречи.

Бери! Владей! - мне говорит
Господь, как будто бы с укором.
Твоя свеча ещё горит,
Но кончится в мгновеньи скором.

А я,- вот горе от ума!
Мне всё не так и всё не эдак:
Была до Сотворенья тьма
И тьма приходит напоследок.

Но Свет! Великолепный Свет,
В котором мой огонь мерцает,
Ведь он ту тьму разгонит! Нет?
Или о том никто не знает?

...Забудь. Не думай. Без тебя
Найдётся философский камень.
Жизнь - божий дар. Живи любя
И радуясь подарку. Амен.


Рецензии