Ветра залётные по югу, сирени набирают цвет...

                Анатолию Евстафьеву.

Ветра залётные по югу, сирени набирают цвет
Весна звенит на всю округу… - спеши прославиться, Поэт!
И вот уже рукой былинной, малюют, кто во что горазд…
А если вспомнить слог старинный, - от сердца, да, не напоказ!

Хрусталь небесных завитушек и кавалеров записных…
Ни то что звон баварских кружек… - О, новоявленные сны!
Экраны головы морочат… - разводят кроличий успех
И те уже во всю хохочут иль плачут на виду у всех!

Как у костра, глазеют в омут, - педали, кнопки - лохотрон!
А всё могло быть по-другому… - как эхо нам со всех сторон…
Успех – икона сладострастья… - Купи, продай… - попробуй сам!
И ты уже в бесовской власти, - послушен чьим-то голосам!

Ветра залётные по югу, сирени набирают цвет
Весна звенит на всю округу… - спеши прославиться, Поэт!
                2019.                15.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Брависсимо!
Славно-торжественно вышло творение.
С теплом,

Ансара   30.05.2021 14:40     Заявить о нарушении
Благодарение за внимание!!!!!!!

С улыбкой из Крыма!!!!!!!

Владимир Константинов 6   30.05.2021 16:46   Заявить о нарушении