Вьётся страсти чудной паутина...

   на http://stihi.ru/2021/05/30/3662
   автор Вероника Фабиан

Красота, безразмерна картина,
Такты музыки здесь ни к чему!
Вьётся страсти чудной паутина,
На свиданье спешим к пауку,
Что сплетал эти таинства вместе,
Смазав липко приманку слюной!

Нам с тобою, так мало быть вместе,
Пять минут... Саксофон, ну постой!
Ну куда ты торопишься нынче,
Бросив нас произволу судьбы?..
Затяни эту музыку тризны
И сдвигай!.. Раз-два-три, раз-два-три...

Потрясая жемчужины капель,
Чёрной тенью мелькнёт над землёй!..
Эй, кукушка, а может быть хватит,
Куковать непристойно с мечтой?
Уже вышла за третию сотню,
Оглянись в угол наш, оглянись!

Страх к нам движется из преисподни!
И по запаху, явно не ты...
Бархатистая кожа в иголках!
Нет, не ёжик, тот больше стократ...
Как же поступь тиха и безвольно,
Душа в пятки стремится сквозь пах.

Слава Богу, скворец-пересмешник
Подставляет раздумий крыло...
И бежим мы по пыли не здешней,
Глубже в перья, на грудь и плечо!
Вот такие не сны, откровения,
Вот такие судьбы проявления...

30.05.21.


Рецензии
Андрей, Вы меня пугаете!!! Хорошо, что это всё только во сне!)
Давайте всё-таки послушаем музыку... Вы играете на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Всего прекрасного, доброго, приятного!
И ничего не кушайте перед сном!)
С улыбкой,

Евгения Рупп   30.05.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Женя!
Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   31.05.2021 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.