Когда все надежды уснут

Когда все надежды уснут,
Своё обнажая лукавство,
Когда я расстаться рискну
С судьбой не пришедшего завтра,

Когда я увижу, что суть
Свободна от признаков эго,
Что я никого не спасу
От тонких иллюзий побега,

И цепкая хватка идей
Давно не моих разомкнётся,
Чтоб сделать шаги по воде
На свет восходящего солнца,

Увидев, как замкнутый круг
Растает, рассветом окрашен...
Я без сожалений умру,
Вернув себе знанье о важном.


Рецензии