Февраль

        Февраль. Достать чернил и плакать!   
                Б.Пастернак

Февраль – все бросить и поспать!
Но сквозь снега и непогоду
Беги, спеши по гололеду,
и падай и вставай опять.

Снежинкой улетая вверх,
Прощайся с прошлым надоевшим,
И возвращайся, обалдевший,
Сюда, где предвесенний снег.

Где в зеркале его дорог
Мы снова молоды и смелы,
Где снова сверху юный бог
В нас мечет солнечные стрелы.

Он, улыбаясь и шаля,
Бросает нас опять друг к другу –
Пока скользит весна сквозь вьюгу
По гололеду февраля.


Рецензии