А нужно?

-Хочешь горячего чая? кафе за углом!
-Можно, уж слишком по-питерски день непогодит.
...Быть между нами уже ничего не могло,
Даже твой поезд сегодня с вокзала уходит.

Сколько мы времени вместе с тобой провели?
Вечер и ночь, и кусочек утра перед душем.
Может, не мы не единожды пальцы сплели
Ночью,
А утром промокшие зонтики сушим?

Два.
Потому что когда ты идёшь под одним,
Нужно обняться,
Прижаться друг к другу...
А нужно?
Только вот как пережить одинокие дни
С тусклым дождём, не играющим нитью жемчужной?..


Рецензии