Шахматный бой

На шахматной доске начинался бой.
Какой-то сумасшедший сам играл с собой.
У чёрных и у белых одинаковый строй:
Пятнадцать пешек и один король.

Вот белые и чёрные сделали шаг.
И так шаг за шагом - вот и первый шах.
У всех было желание друг друга стереть.
Медленно, но верно пешки шли на смерть.

Пешки разлетались, как осколки льда.
Похоже на сценарий Страшного суда.
Пешек не осталось, а игрок так рад:
Друг напротив друга короли стоят.


Рецензии