Дай мне, Бог

Дай мне, Бог, всего побольше.
Жизни дай немало лет.
Дай луну мне, звёзды, солнце.
И совсем немного бед.

Дай глазам весь мир увидеть.
Сердце, чтобы всех любить.
Душу, чтобы не обидеть.
Память, чтобы не забыть.

Совесть дай. Чтоб помогала
Мне понять, где я не прав.
Чтоб, стыдясь, она кричала,
Успокаивая нрав.

Мыслям дай полёт и крылья.
Дай дыханье, чтоб дышать.
Дай мне руки. Чтобы сильно
Этот мир я смог обнять.

Дай душе тревог, смятенья.
Чтоб дрожала как листок.
Чтоб впустить она умела
Всех в свой каждый уголок.

Дай ещё ей состраданье,
Равнодушие убив.
Дай губам моим касанье,
Поцелуем их открыв.

Дай любви меня коснутся,
Ран собой не нанеся.
Дай мне в счастье окунуться,
Как отцу обняв дитя.

Дай мне жизни все мгновенья.
Дай подняться, раз упал.
Прочь гони мои сомненья.
И верни, что отобрал.

Маме, папе дай здоровья.
Дай им долгий, светлый путь.
Обними своей любовью.
И сестрёнку не забудь.

Дай богатство мне друзьями.
Дай покоя тишиной.
Дай мне небо с облаками.
И тебя над головой.

Дай мне веру Авраама.
Наказанья за грехи.
Я молить не перестану.
Ты лишь в душу приходи.

И останься в ней навечно.
Чтобы встретить всех добром.
Крест взвали мне мой на плечи.
И со мной прошу...пойдём.


Рецензии