Баю-бай...

Когда нисходит ночь на Землю грешную, и лунный свет деревья бреет наголо;
над спящими в постельках человечками порхают сновидения, как ангелы.
Парит красавец-шляхтич над поляками, кувшинка с лягушонком – над литовцами,
надрезанный кусочек сала лакомый витает над украинскими хлопцами.
Бокал вина кружится над французами. Пивная кружка носится над немцами.
Морская гладь, покрытая медузами, колышется над жителем Венеции…

Летают сны над миром, искорёженным людскими коллективными стараньями,
баюкая всех спящих, как положено…, да и не спящих тоже, за компанию…


Рецензии
Вывод таков: пока будем витать в сновидениях, сатана разрушает нашу общую колыбель, убаюкивая всех, да ещё такими красивыми снами, смотрел бы их и смотрел..............
Привет Саша!

Людмила Бурденко-Попова   30.05.2021 20:57     Заявить о нарушении