Нас утомляет жизнь в движеньи по прямой

Нас утомляет жизнь
в движеньи по прямой,
Без налево и направо
поворотов.
Когда в лицо не дует
ветер озорной,
Лишая чувства
свободного полёта!

Нельзя копить
в душе до бесконечности,
То, что в жизни
называем мы страдания.
В силу своей
склонности к беспечности,
Чем ускоряем тел
процессы увядания!

Человеческая боль?
Кто с нею не знаком?
Царапины, ожоги,
болезни, раны.
Как застывший ненароком
в горле ком,
Она не смотрит
на положение, саны.

Становимся когда
похожими на осень?
Сравнивая седину
с желтизной хвои.
А небо держит строй
таёжных старых сосен,
Перечёркивая ветвью
прожитые дни!

Нам жизнь сама
напоминает о годах,
Морщинами,
одряхленьем мышц и кожи.
Со здоровьем
всё больше не в ладах,
На дряблый фрукт
становимся похожи.

А. Мещеряков.

31. 08. 2020 года.


Рецензии