Снесла яичко курица

(басня)

Снесла яичко курица,
кричит: «Ко-ко-ко-ко,
Яйцо снесла большое,
мне было нелегко,
Пусть знает вся округа
о бремени таком,
Ну, а другие курицы
несутся пусть молчком,
А я молчать не стану,
взлечу до облаков,
Весь мир меня узнает:
«Ко-ко-ко-ко-ко-ко…»
Взлетела да и шлёпнулась -
смеётся птичий двор.
А курица бахвалится
«шедевром» до сих пор.


Рецензии
А у басни есть намёк -
Знайте куры свой шесток...

Олег Пчелинцев   10.09.2023 14:44     Заявить о нарушении
Отличный эксп! Спасибо, Олег! ☼☼☼

Валентина Агапова   16.09.2023 14:10   Заявить о нарушении