Скворец

Дом разорили у скворца,
И долго по весне
Не слышно голоса "певца",
Что пел на ветках мне.
Встречал зарю он три весны
И громко распевал,
И нежным звуком в наши сны
Он в ранний час встревал...
Вот, март прошёл. Шалит апрель.
То солнце, а то дождь,
То разыграется метель,
Которую не ждёшь.
Молчит скворец. Не льётся трель,
Что радует сердца...
Гнездо сломали.  Мчит апрель.
Обидели "певца"...
Но всё же, позднею весной
В один из снежных дней
Всё ж услыхала на заре
Звук юности моей.
Он песню спел! Но вдруг затих...
И показалось мне:
Его восторженный мотив
Причудился во сне...
Душа болит: зачем, кому
Не угодил скворец?...
Но вот, прорвали тишину
Рулады, наконец.
Не под окном - в тиши садов
Он свил гнездо теперь...
Потомство ждёт, надеясь вновь
На счастье без потерь.


Рецензии
Доброе утро, Любовь
Красивые стихи!

Солнечного дня, хорошего настроения и приятных встреч.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   30.05.2021 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. С наступающим летом Вас!!!

Любовь Строгова   31.05.2021 13:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.С теплом к Вам.

Любовь Строгова   31.05.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.