Ранняя весна

Тону в шелках весны, не сдерживаю слёзы
от робких поцелуев трепетной зари,
и в них же плавясь, угасают звёзды,
земные труженики света - фонари.

И пятясь, тишина струится скрыться в тени,
и в душах затаиться до поры,
в строках стиха до звука воспарения,
до трелей соловья, бурления струи

в ручьях, фонтанах, реках, водопадах,
огнём сверкающих, бушующих. Светясь,
весна для жизни в мир отпустит радость,
чтобы с земной вселенной в унисон слилась.

2017


Рецензии