Запарка!

Началась с утра "запарка",
Рифмы скачут, жгут, ревут...
Как слоны из зоопарка,
Громогласно в уши бьют!

Мне стихи писать сегодня
Не хотелось! Хоть убей!
По хозяйству накопилось дел,
Как тысяча чертей!

Постирать, обед сготовить,
Внукам сырников напечь,
Ну а с рифмами как спорить?
Лепим стих и сразу в печь!

В ванной крутится машинка,
В кухне сырник подгорел...
Кот не понял, в чем заминка?
Недовольно зашипел...

Голосит микроволновка:
Приготовилось Суфле!
А "корейская морковка"
Корчит кислые гримасы
Уксусом и перцем мне!

...Кажется, я все успела:
Магазин, обед, белье...
Из духовки рифма пела!
Настоится пусть ещё!
25.04.2021г.


Рецензии