Акрозагадки

Это загадки, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу.   В акростихе-загадке спрятана отгадка.

АКРОЗАГАДКИ ПРО ЖИВОТНЫХ
 
Появился иностранец -
Ах, какой же он красавец!
Видимо, из жарких стран.
Люди говорят: "Султан!"
И, как хвост свой распушит,
Нас, конечно, удивит!

(ПАВЛИН) 

*******************************

Подарили его внуки...
Одинаковые звуки
Повторяет целый день.
У меня уже - мигрень!
Говорю я: "Не кричи!"
А  в ответ: " Чи-чи, чи-чи"
- Йосиф, хватит, замолчи!

(ПОПУГАЙ) 

*********************************

Ловкая... Крадёт утят.
Из курятника - цыплят,
Схватит - и несёт в нору.
Ах, как жалко детвору!

(ЛИСА)

**********************************
 
Кто зубастей всех на свете?
Расскажите - ка мне, дети.
Обитает в водах Нила,
Кто не знает... (крокодила) ?   
Он опасней бегемота?
Да! И даже - кашалота!
И, конечно, кровожаден,
Любит всё, ведь он - всеяден!

(КРОКОДИЛ)


Рецензии