май

ещё на землю тихо падает
черёмуховый снегопад,
а красотой уже нас радует
цветущий яблоневый сад.
цветут нарциссы и тюльпаны.
и распускается сирень.
и льются по лугам туманы.
а комариной стаи звень,
назойливостью лезет в уши.
но времени не пожалей
остановись
замри
и слушай,
как трель выводит соловей
тревожа своей песней душу
воспоминаньями о Ней.
из сердца вытащив наружу
давно забытый майский день:
где молодая окрылённость
давала крылья пацану.
и где нежданная влюблённость,
дарила первый поцелуй.


Рецензии