Слюнина

Полюбил заплоты, сени…
Да и лай собак мне мил.
В тех местах, где запустенье,
Рос я и так долго жил.

Мать: «Пеструха недоёна…»
Под копной я сладко спал.
Бело-розовый телёнок
Темечко моё лизал.

«Чё, - шептал мне, - дурачина,
Тоже маленький ишшо?».
С морды – длинная слюнина -
Травкой пахла хорошо.

Щекотали пятки мошки.
Я телёночку: «Не лезь».
Снилось что? Да ничегошки,
Потому как всё-всё есть.

Мама есть, копна, телёнок,
Пёс (назвали Дикарём).
Слиплась кучка волосёнок
Там, на темечке моём.

До земли висит слюнина,
Не даёт телёнок спать,
Будет он мне - «Дурачина»
До седых волос шептать.

От копёшки – тень косая.
Запустенье – это что?
Мама – знает, я – не знаю,
Я же маленький ишшо.


Рецензии
Как трепетно написано о детстве.маме...и о теленочке. Просто читаешь и чувствуешь это тепло.
С добром, Светлана

Добрава   05.06.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Благополучия и счастья!

Владимир Штеле   05.06.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.