Турнир

На турнире бытия,
каждый со своей командой.

Ты, в паре с надеждой
с цветком
пыльцой, питающий мои строки.

Я,
с душою и, музой,
моя команда, на чуток больше
прости за эту слабость...

Арбитры, солнце,
и луна...
Зрители, зеваки звезды,
заядлые игроки
жадно ставят ставки на пари

Вкалывая в себя грех,
достигает Марианской впадины души
падая плачем, ревем, ведь больно
в нашем мире, теория струн задыхается леммой
но боль души
только скалит одержимых верой.

Ставки растут,
против нас
сатана и слуга его, время
траншеи возводит на родном поле пустот
к свету, Слова
не давая выпрямить спины,
вдохнуть новыми силами, истиной.
 
Моя цель, отвоевать душу
что тенью музе стало
не позволяя усыпать беззаботных зевак
злит луну,
прерывая надоедливые сеансы гипноза.

Поединки без правил...
без наставника,
мы не готовы к ним

Готовые на части разорвать
Их цель, непокорные души,
неистово что борются за клочок счастья
играем в драматический, средневековый театр

Любовь наше оружие,
слабость-разум,
разум, сильнейшее оружие сатаны.

Когда, продолжать уже нет сил,
Святого Духа свеча,
в осажденном храме сердца,
причащает душу смиренную,
манной, небесной благодатью.

Молитву возводим небесам,
друг для друга
за исцеление души
посылая бодрящие сигналы,
держись, вставай, иди!

...начало поединков берет с краеугольного выбора,
того самого
когда еще не было нас...
душам открылись два пути:
слева, равнина в грязи
без препятствий путь к благам.
 
На право, однозначный наш выбор,
без конца, окутанные в золотистые колосья замки холмов
У подножья, напутствовал голос:
-Дети мои, вот ваш венец,
на веки венчаю,
благословляю,
в смирении
шаг за шагом,
покоряйте,
познавая любовь.

...Когда не было нас
не было двоих
только наш выбор,
у входа в водоворот пустот,
новые кресты
предтечею ждали своих новых героев.

***************************************************
Возможно,
души до нашего рождения сделали свой выбор
а мы,
только осуществляем его в этой жизни


Рецензии