Светлая мечта

Среди большого моря зла,
Что крепкие утёсы рушит,
Немного света и тепла
Хотелось бы добавить в душу.

Пусть это будет хоть мираж,
Что видит одинокий воин;
Найти какой-то персонаж,
Что ободрит и успокоит.

И в галдеже и мельтешне,
Среди компьютеров и пиццы,
Хочу, явился чтоб ко мне
Суровый и спокойный рыцарь...

И чтобы он подал мне знак,
Надеждою который веет,
И указал бы тот маяк,
Где я бы мог найти идею

Средь векселей, процентов, чисел -
Чтоб не казался путь напрасен,
И чтобы с нею жизни смысл
Был благороден и прекрасен!

30. 05. 2021.


Рецензии