Молодой агроном

Разноцветные простыни расстелила земля,
Молодой агроном выезжал на поля.
Пыль летела в глаза, зазвенел телефон,
то директор - совок строго спрашивал он:
-Ну, какой урожай у хлебов и капусты?
- У погоды качели, видно будет негусто.
- Позабудь про колеса, витамины попей,
вместо водки водички в кубок налей
и работай, как лампочка Ильича,
а иначе уволю!
Он кричал сгоряча.
Агроном не Хоттабыч, без бороды.
Ждет дождей, что спасут его от беды.

#ТатьянаМитченко


Рецензии