Уважаемые производители!

Уважаемые производители!
Мне пять лет. У меня есть Земля и родители.
Я люблю погулять и водичку:
Пить её и купаться в реке.

Моё детское тельце наполнено
Отвратительно грязным воздухом,
Пестицидами и химозой –
Это норма сегодня везде.

Вокруг боль, болезни, бесплодие.
Мир теряет своё плодородие.
Оставляем природу уродливой,
Всё берём – расхищаем в ноль!

Загрязняем, копаем, выкачиваем,
Разрушаем, сжигаем, растрачиваем.
Всего много, и всё так заманчиво!

Что останется нам с сестрой?

Уважаемые производители,
Мама с папой, бизнес, политики,
Я, ребёнок, прошу вас увидеть:
Вы уже перед нами в долгу.

Мы не знаем моря без пластика!
Чистый воздух для нас – фантастика!
А в игрушках фталаты опасные
Разрушают тела и среду.

Мы хотим жить в здоровом мире,
Путешествовать, где вы были,
Повидать планету красивой
И на ней долго-долго жить!

Не на свалке, не в нефтеразли;ве,
Не без капли воды в пустыне
И не в ядерной мёртвой могиле!

Научитесь Землю хранить!..


Рецензии