В дурака сыграю

Насмешливо диктует мне судьба,
что кротость не в почёте у прогресса,
и смысл один – за лидерство борьба,
в пучине драм, политики и стресса.

До “мудростей” я не дорос таких,
а потому шаги свои смиряя,
я жизни предъявляю звук и стих,
как признаки ненайденного рая.

Конечно, я лукавлю, как всегда,
и Духа утверждаю перворОдство!
Вдали гудят года и города,
а впереди блаженное сиротство.

Я не поэт. И не хотел им быть.
Писать – пишу… Испить придётся чашу!
Смотрю как буквы выстроились в нить
и крохотными ручками мне машут…

Привет, привет!… Да, будет вам добро
не заблудится в пиксельных сугробах…
Я уважаю строчек серебро
без золота литературной пробы.

Смешно сказать… Ведь надо в форме быть!
Но… лузер я в заочном вечном споре:
ручей ты можешь сдуру переплыть,
не переплыть классическое море.

Но с буквами я разделю печаль,
и, приближаясь неуклонно, к краю,
покаюсь в том, чего давно не жаль,
с судьбой изящно в дурака сыграю…


Рецензии