Юность

Только юность уходит бесследно,
И туда невозможно вернутся.
Ты богатый , а может быть бедный,
Все не важно , пути не сойдутся.

Будут клены шуметь возле дома,
На ветру головами качая.
На крылечке родном и знакомом
Снова хочется выпить мне чая.

Помечтать бы о звездах на сене,
Ощутить аромат разнотравья.
Слушать вновь соловьиное пенье,
от нахлынувших чувств замирая.

Вновь по полю в ночи прогуляться,
С той девчонкой-подругой как будто,
А потом до утра целоваться,
В свой пиджак ее плечи укутав .

Как же хочется в юность вернутся,
Хоть на миг, хоть на долю мгновенья.
В реку юности вновь окунутся,
Испытать то живое теченье.

Подышать бы опять свежим ветром,
Беззаботно и вольно взлетая,
Сквозь туманную дымку рассвета,
Бесконечное лето встречая.

В глубине, за стальными дверями,
Где душа укрывает наивность,
Мы как дети еще доверяем,
Верим в сказку,любовь, справедливость .

Над рекою туман предрассветный,
И все так же склоняются ивы,
В той стране добродушной и светлой
Где все цели и чувства правдивы


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.10.2021 10:09     Заявить о нарушении