Дышат пионы летом...

Дышат пионы счастьем и летом,
Детством и школьным последним звонком …
Дышат наивностью первых рассветов,
Что мы встречали с мальчишкой вдвоем.

Память кружит над охапкой пионов
Нежной мелодией первой любви,
В платьицах, сшитых из легких шифонов,
Снова танцуют подружки мои.

Дышат пионы свободой желаний, 
Дерзостью слов и смятением чувств,
Дышат романтикой первых свиданий
И возвращают нас в сладость безумств.

Столько оттенков в запахе этом,
Снова мечты не дают мне уснуть.
Прошлого тени растают с рассветом,
Их не вернуть, их уже не вернуть.


Рецензии