Всемирный день блондинок

Во всемирный день блондинок сотворю любви картину
Милую, простую, шутливо-озорную…
Просыпаюсь утром рано... Ба! Со мною рядом дама!
Был вчера я на банкете, лбом поцеловал паркет…
Дальше было, как в тумане – стёрт из памяти куплет.
Как же так!? На барышне из белья – одна панама,
Натуральная блондинка – хороша! ну спасу нет.
Бог Ты мой, и я нагой – в образе Адама...
Всё как будто не со мной? Шелохнулась дама…
Чую мозгом я спинным – надобно отсель валить,
Прежде что-нибудь надеть, дабы стыд и срам прикрыть
И лететь, бежать рысцой, голову сломя домой…
Как же кстати – вот одёжка на полу, в углу горой:
Трусики мои родные, брючки, фрак, рубашка
И наряды кружевные белокурой пташки.
Боже Правый, знать бы, где я? На комоде "Божоле"!
Миф, достойный Одиссеи... похмелюсь и вновь в седле.
Пригубил я всласть вина – организм ожил усталый,
Вышел из чертогов сна, деву обозрел лукаво.
 - Время просыпаться, детка, щас затеем хороводы –
Сбросим в пекло груз, конфетка, из жиров и углеводов..
Враз блондинка улыбнулась, молвит гласом томным: «Дам!
Прогуляться, аки ветру по нехоженым полям».
P. S. Белокурые наяды, вас поздравить буду рад я,
Во всемирный день блондинок с глади вод озёр и рек
Соберу букет кувшинок, разом вынесу на брег
И раздам его друзьям – вам беляночкам Земли,
Чтобы из цветов красивых вы венец Любви сплели.

31 мая 2021 г


Рецензии