Июльский полдень

Бутон созрел и лепестки раскрылись,
Вбирая солнца трепетную страсть.
Желанье необузданное билось,
Насытиться нектаром нежным всласть.

Порывы ветра лаской обжигали,
Лишая равновесия слегка,
Как будто развлечения искали,
Срывая краску робкого стыда.

От томной неги становилось жарко,
В ушах плыла полуденная трель.
Глазам казалось нестерпимо ярко,
А в воздухе разлит был сладкий хмель.

Мгновения сливались воедино,
Стирая грань условности границ,
И чувства, словно мощная лавина,
Читались в мягком шорохе ресниц.

Июльский полдень. Зной сочился в венах,
Желанием вскипая на губах.
Тебе хотелось вырваться из плена,
Но таяла податливо в руках.


Рецензии