Мой дом 2

Не знаю я - где это место есть...
Каких бы `ни было в пентхаузе обоев,
Какие `ни были б компьютеры без сбоя -
Но этот дом мой далеко не здесь!

Я не скажу, что этот дом богат -
Не будет это так по здешним меркам;
Но не хрустит там рядом братом брат,
Никто судьбы ничьей не исковеркал!

Там нету изощрённых хитрецов,
И жлобствующих там не будет хамов; -
Там у меня спокойное лицо,
И нет царапин на душе, ни шрамов!

Там никогда не ждёт худая весть,
И сердце не грустит, переживая...
Но где такое в мире место есть?
Где в Космосе планета есть такая?

30. 05. 2021.


Рецензии