Чем коммунисты и кому не угодили?

Чем коммунисты и кому не угодили?
Сильно воров и спекулянтов всяких били?
Были на равных все в больших своих правах,
Жаль, прорывались к должностям – и кто «не ах»?

Дела плохие ль были наших комсомольцев, –
Искать не долго приходилось добровольцев:
На флот, на стройки, на поднятье целины,
И на защиту нашей Матери – Страны!

На помочь другу, – не жалея время, силы,
Шли, торопились, когда их и не просили!
И не смотрели – он грузин, или еврей,
Всё от души, а не за деньги, поскорей!


Рецензии