За чашкой кофе

Я пью по капле Утро снежных лет,
Лазорево-туманно-звездных дней...
Я не смогла сказать  бесснежно "нет" -
Сквозь нежность во мне разорванных огней...
Я стала птицей затерянных веков,
Укрытого песками божества...
Разбитого в снегу... Долин волков...
Из глубины тене-колдовства...
И крылья пламени - ветрами в две строки -
Откроют небу белоснежные глаза...
И время колокольчиков грозовой реки
Освободит снег Утра, сбросив небеса.
Последний ветренник пылающей тоски
Уходит Солнцем, осушив до дна
Костер бессонниц пламенной реки -
Бессмертием сиреневого сна.


Рецензии