пульс

 
Не носил он времён на запястье,
Только пульс, только красную нить,
Что она повязала на счастье
Чтобы было пронзительно жить.

И никто не узнает на свете,
Что им снилось и что за слова
Сочетали они на рассвете,
растворяясь друг в друге с утра.

Не увидит следивший прощаний,
Расставаний не будет у них.
Не наступит вовек расстояний,
Потому, что весь мир на двоих.

И потом, после смерти неузнанной,
Тридцать пять лет счастливых спустя,
Вышел он из парадной залузганной,
Как выходит из мамы дитя
в первый раз…
                Неживым, по квитанциям,
Так как не за что больше платить,
Недоступный всем местным инстанциям,
И свободный, как ангел  парить.
Рядом, крылья расправив прозрачные,
Лёгкий локон поправив рукой,
И сияя очами всезрячими,
Она вновь губ касалась щекой…

12.27
30.35. 21


Рецензии