1756. Ночь одинока

29.05.2021
Ночь одинока шелестом в листве,
Среди деревьев бродит моя память.
Мечтая о весеннем том дожде,
Где первая любовь опять восстанет.

Когда душа забыв о суете,
Молитвою летела прямо в Небо.
Когда не думал больше о себе,
Цветы души благоухали светом. 

Господь мой Бог! Ты снова говоришь:
Вернись к любви, которая вначале.
Путь жизни, как мгновенье, Ты спешишь,
Чтоб мы на брачный пир не опоздали.

Весна прошла и лето жизни всей,
Порывами ветров стучится осень.
Я в памяти храню мгновенья дней,
Которые вернуть желанье просит.

И не желанье, просто мчатся дни.
Время подвести прошлого итоги.
Чтоб миг тот был, как в первых днях любви,
Распахнутые... Божии чертоги.
                W. Urban


Рецензии