Она не любила...

Она не любила букетов цветочных,
Не жадная, в общем, до денег,
И даже пучок из фиалок лоточных
Назвала презрительно "Веник".

А кактусы в грязных горшках- обожала,
Склонялась над ними в истоме,
Поила, кормила и пчёлкой жужжала,
Все окна заставив в  их доме.

И часто случалась картина немая:
Она над цветком колдовала,
А он же, пинцетом шипы вынимая,
Молчал, как ни в чём не бывало.

И мысли дурные от боли не лезли
Похерить всю эту "натуру",
Он очень любил её- в кактусах, без ли,
На всех не похожую дуру...


Рецензии