Чечеточку плясал я на морозе

Вся жизнь моя потрепанной гармошкой
Протопала колымскою дорожкой.
От развеселой удали и блата
Остались лишь два зуба от приклада.

Чечеточку плясал я на морозе
И стан ломал топориком березе.
С пилою дружбой я в тайге сдружился
И в дамочку колымскую влюбился.

В тайге пила свистела без умолку
И подвывала северному волку.
Двухручная пила женою стала,
Нас каторга в тайге с ней обвенчала.

Крестил нас конвоир прикладом крепко,
Держался я за ручку дамы цепко.
На свадьбе уголовники плясали
Чечетку на морозе отбивали.

Вся жизнь моя потрепанной гармошкой
Протопала колымскою дорожкой.
От развеселой удали и блата
Остались лишь два зуба от приклада.
 


Рецензии