Старинное танго романс

Старинное танго в мансарде звучало,
Слегка догорая, дрожала свеча...
Душа моя пела, а ты все молчала,
И мягко светились глаза янтаря.

Была недоверчива и осторожна,
Когда волос нежно касалась рука,
Тебя выдавали дрожащие пальцы,
А смех без причины
Был слаще вина!

Казался спокойным и непокорным,
Скрывал я под маской
Фонтаны огня!
Фонтаны свечения и сердца биение,
Скрывал, как безумно Люблю я тебя!

А танго все пело
О чувствах забытых, о чувствах
Далёкой любви, неземной!
А ты все молчала и взгляд отводила,
Как будто была далеко, не со мной...

Расстались мы утром
В запутанных чувствах
Любви и обиды,
Не помню,какой...
Расстались навечно,
Но помню  тот вечер-
Ведь это случилось с тобой и со мной!

Я слушаю танго в старинной мансарде,
Почти догорела, мигая, свеча...
Я вспомнил то танго, старинное танго,
И почему-то невольно скатилась слеза.
20052021г


Рецензии