Студент

СТУДЕНТ

Трактат старинный философский -
Вновь на столе.
А за окном пылают флоксы
Во всей красе.

Ученье навевает скуку.
Он был бы рад
Забросить временно науку
И выйти в сад.

Но строгий ждёт преподаватель
Его ответ.
А значит, надо заниматься,
Учить билет.


Рецензии