Совершенство

Снова по небу царственно шествует май
Он сорвал с нас одежды,обдав ярким светом
Воздух пей, он так чист,
                как вода с родника
Еле-еле заметно
                колышутся ветви берез

Расцвела-разомлела и ты на лужайке сама
Шепчут в ушко тихонько цветущие ветки :
Если хочешь, сейчас вальс-каприз
                мы закружим слегка
Нежно-нежно, чтоб сердце
                от радости пело до слёз

Сладок он, разнотравья манящий дурман
Тишина:ах, как эти мгновения редки!
Восприми всё в себя,
                жизнь ведь так коротка!
Ох,но будет немало и острых шипов,
                от пьянящих нас роз....
                Н.П.03.05.30.05.2021


Рецензии