Песня Весны!

Во дворе цветёт Весна
И букеты  дарит нам –
Посмотри –  какой букет
Она нам дала…
Там сиреневой – сирень,
Лепесточки – набекрень –
Для неё она в букете – стала!

Посмотри и яблоня – цветёт,
Груша та не устаёт…
Но, разборчивой какой-то она стала!
Ведь цветы она не рвёт
И букеты не даёт –
Думает, что осень скоро станет…
Вот ты осенью придёшь,
Грушу ты с неё сорвёшь…
Ведь держать её она уже устала!

Вишня сразу – отцвела,
Стали петь Перепела…
Им цветочки свои все она отдала!
И зелёная – сейчас…
Позеленеешь тут у вас –
Чтоб поехать и поймать
Их у вокзала!

Глянь, стоит вон в уголке
Не бросается в пике
Смотрит счас она на нас – брезгливо…
Говорит – наступит час,
Будет в вёдрышке у вас – 
Красна-ягода –
А это Я, зовусь я Слива!

Что вы вверх подняли лыч –
Поросёнок пустил клич.
Посмотри на клумбу –
Там растёт клубника!
Вот – неделька, может две…
Станет красной она – ведь…
Все прилавки у вас
Будут ей – забиты!

Да Весна уж – хороша
Для цветов у нас  душа
Не жалеет ни гроша!
Она руки свои к лету притянула –
И конечно стала петь вот песню эту…
Лето, ах  Лето – хочу встретиться я с тобой
Лето, ах  Лето – на пороге нашей жизни
Долго ты не стой!
30.05.2021


Рецензии