Слышишь, как море закату поёт...

Слышишь, как море закату поёт?
Под колыбельную мягко уложит
Шар шаловливый, в оранжевой коже
И на свидание с ночью пойдёт.

Видишь, как ночи сверкают глаза?
Как очертили их сумерки - тени
Стёрли совсем горизонта аллею,
С чашей глубин повенчав небеса.

Знаешь, как кружит минут карнавал,
Если дыханием, сердцем едины?
Пусть восхищаются в море ундины,
Пусть, только издали. Я не отдам.

Тихо, лишь шепчет о чем-то волна.
Капли морские с плеча собирают
Губы твои. Мой посланник из рая,
Я твоя нимфа морская со дна.

Тук-тук. То сердце горячее плавит
Волны прохладные. Звёзды ночные
С сердцем пульсируют, словно живые.
Руки атласом стирают все грани...


Рецензии