Князь Иван Овчина Телепнев - Оболенский

Для тебя каждый бой - просто игра,
Победить - всего лишь успеть,
И тяжелая сабля здесь легче пера,
Булава, словно резкая плеть.

А в руке хлещет сила диких зверей,
Знать усталость её не берёт,
И глаза, что всегда булата острей,
Бросят взгляд, холодный как лёд.

Взять изгоном город, врага обойти,
Иль броском вперед, напролом,
Воеводы тут лучше вовек не найти,
А другие пусть пьют за столом.

И упрямство с волей, умный расчёт,
Всех кто встал на пути - сметут,
Ну а кто рядом с троном - наперечёт,
Ну а тех, кто не смог - не ждут.

И тогда во дворце, яд с удавкой встречай,
Волки лисами враз обернутся,
Но смотри воевода, чтоб потом, невзначай,
На вершине своей не споткнуться.


Рецензии