Наутро...

  Наутро в нежности расстаю,
  В ладошках спрячусь и шепну.
  Тебя я может и не знаю,
  А лишь сегодня узнаю.

  Годами близилась та встреча
  И ожидая, как во сне. 
  Длиною в жизнь, увековечен
  Твой образ взглядом при луне.

  Пронзительно смотрел, глотая
  Лишь каждый вздох и выдох, жест.
  Мой лик запомнился у края
  Небесных, солнечных завес.
 
  И что ж теперь раскрылись очи
  В твоей промозглой суете.
  Ты загнан в угол этой ночью
  Бредёшь как странник по судьбе.

  Так грустно стало, одиноко.
  Душа на части рвётся, ждёшь.
  На небо взглянешь летит сокол,
  Готов лететь, на сердце дрожь.

  Переверну страницу к ночи,
  На небе тучки разошлись.
  Любовь сегодня напророчу,
  Мой милый где ты? Оглянись!
 
              30.05.2021.

   


Рецензии