Вечная муза

  Пересохнут ручьи,рухнут царства,
  И в садах завянут цветы.
  Мир пройдёт пешком сквозь мытарства,
  Но навеки останешься ты.

  Светлым духом прошедшей эпохи,
  Той что сгинет тогда насовсем.
  Ведь незря тебе дали боги,
  В руку светлый удачи дихрем.

  Не останется этих строчек,
  Их забыли как-будто вчера.
  Меж дубовых прокуренных бочек,
  Возле логова крысы-ворА.

  Но останешься ты навеки,
  Будто бронзовый монумент.
  Разольются холодные реки,
  И вода источит цемент.


Рецензии