Река слёз...

Вчера сказала мне всё это та цыганка…
Чего от нас уже судьба та наша ждёт!
Не надо плакать так, ты слёзы капай в банку…
Они ведь с глаз твоих текут как ручеёк!

Ты только, милая, одна сейчас осталась с ней –
И нежной птичкою не можешь  достучатся до окна…
Ковёр той гордости бросай ты в реченьку скорей –
Пусть вместе с волнами  от нас она уносит всех зверей…

Той птичкой гордою – был голубь ласковых тех грёз –
Тебе букетик этих милых, нежных роз – принёс!
Он промурлыкал так ту песню нежности для нас –
Что опьянел я, пьян я и сейчас, от этих чудных  фраз!

Тебе и я сейчас принёс – букет из поцелуев роз,
В душе растопят ведь они всей грусти той огни –
И улетит от нас в те небеса любви  –  мороз,
А может в лодке  по реке из сказок
И уплывут все волны нежных твоих слёз!
30.05.2021


Рецензии